ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

Розница: 8 (499) 444-61-08
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

THETFORD PORTA POTTI 165 LUXE. Обзор жидкостного биотуалета с глубокой чашей унитаза

Содержание

Биотуалет Porta Potti 165 Luxe от бренда Thetford — отличное решение для отдыха на природе или строительной площадки, где нет возможности для установки унитаза, подключенного к системе водоснабжения.


Для устройства характерна долговечность, гигиеничность, компактность и удобная транспортировка.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все биотуалеты

Описание

В конструкцию биотуалета входит смывной резервуар, который совмещен с унитазом, а также накопительный бак. Устройство не требует соединения с водопроводными сетями.


Отсутствие запаха и гигиеничность позволяют размещать биотуалет в любой комнате. Он незаменим для пожилых людей, которые не могут передвигаться по дому. Гигиеничность обеспечивается специальными жидкими составами, необходимыми для полноценной работы устройства.


Санитарные жидкости требуются для переработки отходов жизнедеятельности до определенного состояния и для снижения уровня газов в баке для слива. Уплотнительный клапан не пропускает жидкость и неприятные запахи. Уровень заполнения покажет индикатор.


Для очистки нижнего бака от отходов нужно отсоединить его от верхнего резервуара и нажать на клапан сброса давления. После опорожнения емкость можно промыть. Для удобства предусмотрена ручка для переноски.

Технические характеристики

Thetford — один из лучших производителей биотуалетов. Для модели Porta Potti 165 Luxe инженерами компании были предусмотрены следующие технические характеристики:

  • тип устройства: мобильный;
  • принцип работы: химический;
  • механизм смыва: помповый;


  • вес изделия: 3,9 кг;
  • размер: 38,2х41,5х42,7 см;
  • высота сиденья: 40,8 см;


  • объем верхнего резервуара: 15 л;
  • объем нижнего резервуара: 21 л;
  • максимальная нагрузка: 120 кг;
  • цвет: слоновая кость.


Гарантийный период — 3 года. Устройство рассчитано на 10 лет эксплуатации. Страна-производитель — Китай.


Принцип работы и устройство изделия

Верхний бак предназначен для чистой воды. С ее помощью производится смыв.


К конструкции верхней части относят унитаз с крышкой и съемным сиденьем. Нижний бак — это место сбора нечистот и их переработки. Позади корпуса расположена защелка, с помощью которой соединяются две части конструкции.


Перед использованием нужно залить санитарные жидкости в баки. Для этого необходимо разъединить резервуары и открутить крышки патрубков. Затем залить чистую воду, добавить жидкость в соответствии с рекомендациями на упаковке, а далее баки вновь соединяются и фиксируются защелкой.


Для смыва применяется помпа. Чтобы он был максимально эффективным, требуется сделать 2–3 коротких нажатия.


Опорожнять емкость нужно после соответствующих показаний индикатора.


Помповый механизм смыва обеспечивает дозированную подачу воды. Внешне конструкция выглядит как гофрированный элемент, при нажатии на который подается вода. Помповая система довольно сложно устроена и недешево стоит, зато пользоваться ей очень легко.


Преимущества изделия

Пользователи отмечают прежде всего удобство использования и облегченную конструкцию. При необходимости изделие можно разместить в багажнике автомобиля.


К другим преимуществам биотуалета Porta Potti 165 Luxe относят:

  • стильный дизайн;
  • малый вес;
  • доступную стоимость;
  • простую установку и транспортировку;


  • оптимальную высоту сиденья;
  • углубленную чашу унитаза;
  • гигиеничность и экологичность;
  • продолжительный период эксплуатации.


Материал изготовления корпуса — высококачественный пластик. Он устойчив к воздействию прямых солнечных лучей и перепадам температуры.


Как выбрать биотуалет

Для тех, кто впервые приобретает подобное приспособление, есть общие рекомендации специалистов. Следует выбирать биотуалет с внушительным объемом баков, если устройством будет пользоваться большая семья. Ориентироваться нужно на вес, размеры и высоту конструкции.


Также необходимо оценить особенности ухода. Важно подобрать модель, которую будет проще всего обслуживать. Для зимнего использования не стоит выбирать жидкостную систему, поскольку она склонна к промерзанию, если ее устанавливают в холодном помещении.


Заключение

Thetford Porta Potti 165 Luxe — один из лучших биотуалетов, поскольку отличается компактностью и легкостью в уходе. Производитель продумал каждую деталь и конструкцию баков в целом. Благородный оттенок и стильный дизайн позволяет размещать изделие в любом помещении, включая жилую комнату.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp